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Blog - Escuela Superior de MTC

Cocinar alimentos

Para la mayoría de investigadores especializados en Paleontología, fue la cocción de los alimentos la que desencadenó el gran salto hacia delante en nuestra evolución.

Si es verdad que la cocción de estos altera en mayor o menor grado el contenido de minerales y vitaminas del alimento cocinado, pero para la Medicina Tradicional China, la propiedad y acción de los alimentos dentro del organismo, se valora según su cocción, perjudicando o beneficiando la salud de forma global.

Los alimentos que tomamos crudos o fríos, provocan frío interno afectando a nuestro Yang(calor) y a nuestro QI en algún caso.

Si los alimentos son al vapor,será fresca el temperamento que produce en nosotros, la ebullición será de acción neutra, los fritos, ligeramente calientes, los guisos nos producirán calor, los fritos lentamente son de propiedad muy caliente y los gratinados será el que produzca más calor interna.

Así pues y, siguiendo la MTC, tendremos que saber cual es la propiedad que más nos conviene en nuestro caso particular.





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