Esta web usa cookies para fines de rendimiento, mejora del servicio y publicidad personalizada. Al seguir navegando, usted acepta el uso que hacemos de estas. Puede cambiar la configuración de las cookies en cualquier momento.
Aceptar

Blog - Escuela Superior de MTC

El invierno es una buena época para comer cordero



La carne de cordero puede Tonificar el Yang de Riñón, Tonificar el Bazo, el Qi y la Xue (Sangre). Es muy bueno para la gente que tiene Insuficiencia y Frío. Comer cordero en invierno, puede tener doble efecto, Tonificar el cuerpo y Eliminar el frío.

Las personas que tienen Calor o Fuego, no pueden comer mucho cordero porque este es un alimento de naturaleza caliente según la Medicina Tradicional China. Si se come, es mucho mejor y más recomendable que esté acompañado de verduras.

A continuación, presentaré un plato de cordero adecuado para comer en invierno, indicado para tratar el dolor de tripa causado por el frío, dismenorrea o anemia:

Sopa de cordero, Dang Gui y jenjibre.

Ingredientes:
- Cordero 500g     
- Dang Gui 15g 
- Jenjibre 20g

1. Limpie bien el cordero y córtelo a pedazos. Ponga la carne en la olla, agregue medio litro de agua. Cuando el agua hierva, retire el cordero.
2. Ponga el cordero, el Dang Gui y el jengibre en una olla limpia, agregue 1 litro de agua y un poco sal. Cocínelo media hora, retírelo de la olla y ya puede servirlo.

¡Buen provecho!


Dra. Fei
#MedicinaChina #MedicinaTradicional #Cordero #

GRUPO MTC - La medicina tradicional china en tus manos

Grupo MTC | Clínicas Guang An Men | Clínicas de Acupuntura
Fundación Europea de MTC | Clínicas Guang An Men | Clínicas de Acupuntura
Escuela Superior de MTC | Clínicas Guang An Men | Clínicas de Acupuntura
Clínicas Guang an Men | Clínicas de Acupuntura | Centros de medicina Tradicional China
Instituto de Formación Contínua MTC | Clínicas Guang An Men | Clínicas de Acupuntura
Practitioner's Register | Clínicas Guang An Men | Clínicas de Acupuntura
Tienda MTC | Clínicas Guang An Men | Clínicas de Acupuntura