La carne de cordero puede Tonificar el Yang de Riñón, Tonificar el Bazo, el Qi y la Xue (Sangre). Es muy bueno para la gente que tiene Insuficiencia y Frío. Comer cordero en invierno, puede tener doble efecto, Tonificar el cuerpo y Eliminar el frío.
Las personas que tienen Calor o Fuego, no pueden comer mucho cordero porque este es un alimento de naturaleza caliente según la Medicina Tradicional China. Si se come, es mucho mejor y más recomendable que esté acompañado de verduras.
A continuación, presentaré un plato de cordero adecuado para comer en invierno, indicado para tratar el dolor de tripa causado por el frío, dismenorrea o anemia:
Sopa de cordero, Dang Gui y jenjibre.
Ingredientes:
- Cordero 500g
- Dang Gui 15g
- Jenjibre 20g
1. Limpie bien el cordero y córtelo a pedazos. Ponga la carne en la olla, agregue medio litro de agua. Cuando el agua hierva, retire el cordero.
2. Ponga el cordero, el Dang Gui y el jengibre en una olla limpia, agregue 1 litro de agua y un poco sal. Cocínelo media hora, retírelo de la olla y ya puede servirlo.
¡Buen provecho!
Dra. Fei